Уже более месяца я пишу в коммуникатор, почти не выходя в Интернет.
Эта зависимость от коммуникатора прискорбная, прочная и порочная.
Я от многого довольно легко могу отказаться. Но оказалось, что потерять коммуникатор – это просто как конец света:)
Как потерять смысл или, по крайней мере, насыщенность жизни:) Как это ни кажется неожиданным и глупым.
Я, во всяком случае, не ожидал, что восприму это как большую потерю.
Бывает ощущаешь, что если ты не записал ничего за день, то этот день как бы пропал для тебя. Ты же уже через неделю не сможешь вспомнить, что было в этот день. А если ты совершенно ничего не помнишь про этот день, то это все равно, что его совсем не было.
За время отпуска написано много всего, сделана куча набросков интересных мыслей. Которые нужно было дорабатывать, «причесывать» и выкладывать в ЖЖ. А все было некогда взяться. Все было некогда привести в порядок записи, сделать архивы, которые я раньше делал почти каждый день. Но сейчас интересных мыслей гораздо больше, так что некогда их даже записывать, а не то, что обрабатывать и выкладывать.
И вот вчера вечером я наконец-то решил взяться за архивы. И именно тогда, не раньше и не позже оказалось вдруг, что на коммуникаторе не видна карта памяти. Еще час назад я туда что-то записывал. Потом коммуникатор присоединил к большому компьютеру. А потом на большом компьютере зашевелилась в фоновом режиме одна из программ Nero. Что-то она там стала делать самостоятельно. И я просто из диспетчера снял два скрытых процесса Nero. Это все, что я делал необычного. Потом перезагружал коммуникатор, не отсоединяя от большого компьютера.
Это все.
Совсем все.
Когда через пять минут после этого я сел копировать файлы в архив, я вдруг обнаружил, что на коммуникаторе не видна карта памяти.
Она просто совершенно не видна. Как будто ее нет.
Я практически всегда архивируюсь чуть ли не ежедневно. А на этот раз я уже несколько недель не делал копий. И вот сейчас я решил как раз сделать копию последних файлов.
Именно в этот момент я обнаружил, что карта памяти не видна.
Все пропало (с). Все, что нажито непосильным трудом (с).
Чтобы понять эти ощущения, попробуйте писать что-нибудь ежедневно по нескольку часов (часа по 4) в надежде это опубликовать.
А потом вдруг потеряйте это. Ощущения самые стрессовые. Как будто вычеркнули из жизни несколько дней.
Обычно люди теряют фотографии и сильно огорчаются. Я фотографии своего отпуска, конечно, сбрасывал во время отпуска на флэшку. Часть фото остались в памяти фотоаппарата. Это копия N1. Все фото сброшены на флэшку. Это копия N2. Сбрасывал я через ноутбук родственника. Пока не стал удалять с его ноутбука. Это копия N3. Приехав домой, я, естественно все фотографии перебросил на DVD. Сделал одну копию себе и одну – родственникам. Итого – это копии 4 и 5. И перебрасывал я все на DVD через свой большой компьютер. Там пока стирать не стал. Это копия 6!
Спрашивается в задаче, какого ..., зачем и почему я сделал 6 копий фотографий и не сделал ни одной копии дневников? Причем, фотографии и не очень было бы жалко. Я их даже не публикую в ЖЖ, и отношусь к ним совершенно спокойно.
И совсем недавно я читал у кого-то в ЖЖ крик души – кто-то в очередной раз потерял свои записи на ноутбуке. Кучу всего, написанного за месяц или больше. И человек все сокрушался, что он ( в даном случае – она) прекрасно знала о том, что нужно делать копии своих статей. Но вот что-то помешало сделать копии, а сбой произошел как раз в этот момент. Он всегда происходит именно в «этот» момент.
Я, послушав эти крики души, подумал, что вот у меня очень давно не было потерь информации. А так, чтобы я потерял иформации больше, чем за день, такого я не припомню уже лет 10.
Тем более, что я архивирую важные файлы ежедневно, а текущие рабочие записи в телефонной книге автоматически архивируются в два места по нескольку раз в день.
И такое ощущение, что это Бог дает мне возможность смирять мою гордыню. Известно же, что это с каждым может произойти, а как только решишь, что именно с тобой не произойдет никаких неприятностей, как тут же они и случаются.
А уже было поздно, нужно было ложиться спать. И даже будильника не стало, т.к. он тоже в коммуникаторе. А без привычного будильника можно легко проспать.
Сегодня все-таки встал в 6:30. С утра занялся попытками восстановить карту памяти.
Такое ощущение, что если все сложилось так, чтобы записям погибнуть, значит так надо, значит там не было ничего для людей полезного. Но мы еще поборемся.