?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Январь 2019 @ 06:01
Хлеба и ... хлеба  
В журнале у френда заговорили о вечной проблеме - нет хорошего хлеба.

Мне говорят:
- в ашане в два ряда хлеба завались, если каждую неделю разный покупать, то даже повторов не будет полгода

А так ли?

Я периодически захожу и в Ашан, и в Окей, и в Ленту и в Карусель.

Пробовал там брать разный хлеб. Особенно возлагал надежды на собственную их выпечку.

Но пока верно именно то, что я сказал: нормального вкусного хлеба нет.

Нормальный - это без всяких лишних добавок. Почитаешь состав любого хлеба сейчас - практически везде вредные добавки. А если не написано - то на вкус чувствуется.
Нужен простой обычный хлеб без добавок, вкусный, каким он был раньше.

Как само-собой разумеющееся поясняю:
если я купил хлеб, оставил его в пакете на столе, а он за две недели не заплесневел и не испортился - это хлеб со специальными добавками, не настоящий хлеб, и прошу его мне не предлагать.
.


.
 
 
 
Мирослав Войнаровскийpsilogic on Январь, 25, 2019 12:23 (UTC)
понятно - с плесенью полезнее
pvn123  Мыслиpvn123 on Январь, 25, 2019 12:46 (UTC)
Пенициллин:)
(no subject) - psilogic on Январь, 25, 2019 13:04 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 13:55 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - dyshe_lov on Январь, 25, 2019 13:08 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - psilogic on Январь, 25, 2019 13:08 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - dyshe_lov on Январь, 25, 2019 13:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - psilogic on Январь, 25, 2019 13:14 (UTC) (Развернуть)
tihiomyt: pic#126860324tihiomyt on Январь, 25, 2019 12:29 (UTC)
хлеб-то есть, но надо его меньше есть
Игорь: Привет!nihao_62 on Январь, 25, 2019 12:44 (UTC)
И больше пирожных!
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 13:16 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 13:15 (UTC) (Развернуть)
tanga_tantanga_tan on Январь, 25, 2019 12:29 (UTC)
У нас пока хлебозавод райпо печет настоящий черный хлеб.
И марийцы иногда привозят "Ремесленный хлеб": беру пшеничные караваи и зерновой.
Но думаю, что и это прихлопнут со временем.
Да была еще одна мастерица за рекой. Татарка. Пекла такой хлеб, что идя из магазина, можно было всю буханку сразу съесть. Но райпо эту пекарню закрыло после ее смерти.
Батоны уже не покупаю - изумительная дрянь.
pvn123  Мыслиpvn123 on Январь, 25, 2019 13:20 (UTC)
А у нас в окрестностях все хлебозаводы суслик уничтожил. Были хлебозаводы, которые делали более-менее приличный хлеб. Сейчас всё уничтожено. Хлеб развозят из центральных больших промышленных хлебозаводов. Где хлеб как кирпичи делают:)
"Но думаю, что и это прихлопнут со временем." - да, ои как-то исчезают. У нас появляются иногда пекарни, но они, если делают хороший хлеб - становятся нерентабельными и умирают. А если делают плохой хлеб - умирают еще раньше.

"Батоны уже не покупаю - изумительная дрянь." - да, как пожевать кусочек пенопласта. Я пробовал "местное производство" в крупных магазинах.
Оказалось - они выпекают из сырых заготовок, которые тоже привозят с заводов. С теми же добавками.
(no subject) - tanga_tan on Январь, 25, 2019 14:41 (UTC) (Развернуть)
Тёмин папаdamil on Январь, 25, 2019 12:29 (UTC)
Не скажу насчет Питера, а вот в Москве мне нравится хлебзавод Черемушки. А Ашен нет, там, походу, всё с разрыхлителями и пр.
Я по старинке люблю на дрожжах.
Игорь: Привет!nihao_62 on Январь, 25, 2019 12:34 (UTC)
В Москве и при Советах хорошего хлеба (чёрного) не было, а уж сейчас...
"орловский", помню, был хорош - (Анонимно) on Январь, 25, 2019 17:15 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 22:11 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 13:25 (UTC) (Развернуть)
Крысильдаkrisya_kriskina on Январь, 25, 2019 12:57 (UTC)
Вот если вы оставили хлеб в пакете и он не заплесневел - там точно какие-то добавки. В пакете хлеб обязательно заплесневеет, если не хранить его в холодильнике. А раньше хлеб в хлебнице держали, это вам не полиэтиленовый пакет)
Вкусный хлеб продолжают делать в области, Приозерский хлебозавод, например, офигенный хлеб выпускает.
А из хлеба в пакетах мне из Магнита нравится, не помню, кто его выпекает.
Игорь: Привет!nihao_62 on Январь, 25, 2019 13:18 (UTC)
В Ташкенте летом если не положить хлеб в холодильник,он плесневел менее чем за день.
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 13:54 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - krisya_kriskina on Январь, 25, 2019 14:01 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 14:49 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - krisya_kriskina on Январь, 25, 2019 14:58 (UTC) (Развернуть)
ak_ulychak_ulych on Январь, 25, 2019 13:04 (UTC)
Москва, "Пятерочка", нарезные батоны от "Хлебного дома" (синие с красным пакеты). Вкусно. За неделю плесневеет точно. :))
Dyshe-lovdyshe_lov on Январь, 25, 2019 13:06 (UTC)
пока под это определение подходит только Лаваш.
Wild Forestwildforest on Январь, 25, 2019 13:15 (UTC)
Полным-полно вкусного хлеба. Везде. И с добавками и без добавок. И дешевого, и дорогого. Просто это ты, Василий, выёживаешься.
Игорь: Привет!nihao_62 on Январь, 25, 2019 13:19 (UTC)
Кому и кобыла невеста :)
(no subject) - wildforest on Январь, 25, 2019 13:21 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - nihao_62 on Январь, 25, 2019 13:28 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wildforest on Январь, 25, 2019 13:51 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 14:29 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wildforest on Январь, 25, 2019 14:34 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - nihao_62 on Январь, 25, 2019 15:42 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - knyasa_o on Январь, 26, 2019 14:02 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wildforest on Январь, 26, 2019 20:32 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - nihao_62 on Январь, 25, 2019 15:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - knyasa_o on Январь, 26, 2019 14:01 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - tanga_tan on Январь, 25, 2019 14:44 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wildforest on Январь, 25, 2019 14:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - tanga_tan on Январь, 25, 2019 15:06 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - nihao_62 on Январь, 25, 2019 15:58 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - tanga_tan on Январь, 25, 2019 16:03 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 14:26 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wildforest on Январь, 25, 2019 14:33 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 16:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wildforest on Январь, 26, 2019 10:42 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - knyasa_o on Январь, 26, 2019 13:59 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - nihao_62 on Февраль, 1, 2019 06:41 (UTC) (Развернуть)
Василий ПупкинВасилий Пупкин on Январь, 25, 2019 13:51 (UTC)
К Стерлигову за хлебом ,но там фаготов не любят
pvn123  Мыслиpvn123 on Январь, 25, 2019 14:14 (UTC)
Стерлигов - жалкий, ничтожный сектант, выскочка, сельский Наполеон, который однажды случайно взлетел на большую высоту, закономерно упал в сельскую канаву, где ему самое место, но с тех пор всё время подпрыгивает, стремясь опять заскочить хотя бы на одну ступеньку той листницы, с которой он слетел.

Тьфу на него, сектанта ряженого, не пойду я у него хлеб покупать, даже если буду голодать:)
(no subject) - pvn123 on Январь, 25, 2019 14:20 (UTC) (Развернуть)
spbreaderspbreader on Январь, 25, 2019 14:08 (UTC)
вкусного хлеба в Питере сейчас почти нет, согласен. большинство заводов перешли на безопарную технологию, результат мы видим. сейчас наилучший, пожалуй, хлеб (по крайней мере ржаной -- точно) в пекарнях Вольчека. и цена разумная.
Игорь: Привет!nihao_62 on Январь, 25, 2019 15:43 (UTC)
У Вольчека хорошо.

Но не то! :-)
(no subject) - spbreader on Январь, 25, 2019 15:50 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - nihao_62 on Январь, 25, 2019 15:55 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - spbreader on Январь, 25, 2019 16:01 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - nihao_62 on Январь, 25, 2019 16:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - spbreader on Январь, 25, 2019 16:22 (UTC) (Развернуть)
Карен Маркарян: вниманиеk_markarian on Январь, 25, 2019 14:15 (UTC)
Ржаной у нас или кисло-сладкий еще более-менее, а вот белый давно не берем... Есть сверхдорогие, продаются по нескольку кусочков, но тоже без добавок не обходятся...
alcashaalcasha on Январь, 25, 2019 14:32 (UTC)
Нет хлеба, пусть едят пироженные. Хлеб, плесень и добавки никак ене дружат, кроме народного поверья, как в Ссср верили, что в разливную сметану добавляют туалетную бумагу, для густоты
Сергей Эдуардович Цветковsergeytsvetkov on Январь, 25, 2019 14:38 (UTC)
Вкусвилл и Мяснов пекут хорошо, но все равно посматривать на этикетку надо).
pvn123  Мыслиpvn123 on Январь, 25, 2019 14:52 (UTC)
" но все равно посматривать на этикетку надо)." - да, и это еще нам повезло, что они туда правду пишут. Хотя и очень мелким почерком:)
(no subject) - nihao_62 on Январь, 25, 2019 15:45 (UTC) (Развернуть)
Игорь: Привет!nihao_62 on Январь, 25, 2019 16:00 (UTC)
Вот что подумал.

Хрен бы сейчас Ильич в тюрьме писал. Не из чего было б ему чернильницу слепить!
nordlight_spb: pic#119551839nordlight_spb on Январь, 25, 2019 16:27 (UTC)
Сейчас многие хлеб стали брать в частных пекарнях. Он хоть и подороже немного,но по вкусу магазинный и рядом не стоял.